Comme l’hiver est revenu hier – avec ses bourrasques de neige (mais il est reparti cet après midi) et suite à cette recette chez Papilles et Pupilles je me suis décidée pour des pois cassés.
Je faisais toujours la même soupe jusqu’à ce qu’un jour je trouve cette
SOUPE DE POIS CASSES AU CHORIZO
chez mon marchand de surgelés préféré.
Alors comme d’hab, j’ai bidouillé
pour 4 personnes
- 200 g de pois cassés.
- 1/2 chorizo (moi, du doux)
- 1 cube de bouillon de légumes
- poivre
Mettre les pois cassés dans une cocotte avec 1 l d’eau. Chauffer à feu vif. A l’ébullition, retirer l’écume se formant à la surface. Ajouter le cube de bouillon, puis le chorizo (sauf quelques petites tranches) coupé en tout petits morceaux.
Laisser cuire 1 h 15 (ou 30 minutes en cocotte minute)
Passer les rondelles de chorizo restantes à la poêle bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Juste avant de servir, passer la soupe au blender.
Verser dans des bols, ajouter les « croustilles de chorizo et du persil haché.
une bien bonne idée avec le chorizo. J’adhère
continue ton blog il est super