L’inventeur de la machine à pain (MAP) sait-il qu’il à révolutionné mes petits déjeuners dominicaux ??? Et pourtant!
Pour peu que le soleil filtre à travers les volets comme aujourd’hui, l’odeur de la brioche chaude finit de me sortir du lit : pas de grasse mat !
La recette vient de http://www.marmiton.org/general/home.cfm et c’est la spécialité (entre autres) de Micheline. Après une petite adaptation pour ma machine, voilà le résultat :
Le mode d’emploi ??? :
En MAP BIFINETT :
- 2 œufs
- compléter de lait chaud jusqu’à 275 ml
- 1 cuillère à café de sel
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre ramolli
- 400 g de farine T65
- 100 g de farine T55
- 1 sachet de levure
Programme 4 SUCRE dans une machine BIFINETT
Programme 3 dans une machine SELECLINE
Bonne boulange aux amateurs.
La brioche fait 335 calories pour 100 g de brioche.
1 grande tranche fine de 65 g équivaut donc à 220 calories.
je continue
Rien de tel qu’un petit encouragement ! Mais du coup je sens la pression : pas question de décevoir alors je peaufine mes articles.
En tout cas, merci des commentaires quels qu’ils soient.
HUMMMMM
Bonjour , Je sens de là la bonne odeur de brioche !!!!!!!!!HUMMMMMMMMMM!!!
Moi j’ai une selecline XBM 538 et j’utilise un TH de 50 sinon mes pains et brioches sont trop compacts et le paton est collant.
Je vais essayer ta recette en adaptant les doses!
Sinon il est tout frais ton blog ? Alors je suis la première à te féliciter et à te dire continue !!
A bientot
Cinderella