Ces petites prunes sont pleines de ressource, même salées. Et je suis fan de tajines, alors mon repas est fait …
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- 800 g de blancs de poulet émincés
- 150 g d’amandes entières émondées
- 80 g de raisins secs
- 6 oignons émincés
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 30 g de beurre
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- sel, poivre
Dans une cocotte (ou le bol du Multicuiseur), mettre à confire les oignons dans le beurre fondu. Réserver.
Faire chauffer l’ huile d’olive dans le plat rincé et mettre à revenir les émincés de poulet. Ajouter le miel et faire revenir les mirabelles.
Ajouter la cannelle et le cumin. Saler, poivrer et arroser de 20 cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Compléter d’un peu d’eau si besoin.
Ajouter les amandes, les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Parsemer le tajine de coriandre ciselée au moment de servir.