Un petit reste de foie gras pas trop présentable ? Il suffira de tailler joliment les morceaux en losanges puis de préparer ces tartelettes.
La pâte :
- 100 g de farine blanche.
- 50 g de farine de sarrasin.
- 60 g de beurre demi sel.
- Une pincée de sucre.
- deux pincée de sel fin.
- 50 g d’eau.
- 150 g de foie gras.
- confit d’oignon (préparé maison c’est ici)
Mélanger les ingrédients dans le bol du robot muni de la feuille. Ne pas trop travailler la pâte. former une boule, l’envelopper dans un film plastique et réserver au moins deux heures au frais.
Étaler la pâte finement et découper des petits ronds à déposer dans des mini moules à tartelette. Lester la pâte avec un poids (haricots ou chaîne de cuisson). Enfourner pour 10 minutes à 200°.
Faire dorer à sec les pignons de pin dans une poêle.
Découper le fois gras en petits losanges. Garnir les fonds de pâtes avec le confit d’oignons, poivrer. Déposer un copeau de foie gras par-dessus et parsemer de pignons de pin.
Réserver à température ambiante.