Un plat de mi-saison, qui rappelle la plage et le sud, qui devrait faire du bien au moral.
- 500 g de morue dessalée
- 400 g de petites fèves pelées
- 1/2 chorizo fort
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Rincer, éponger et couper la morue en morceaux.
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, et mettre les morceaux de morue à saisir pendant 2 minutes (coté peau), puis baisser le feu et laisser cuire 10 minutes à feu doux en retournant les morceaux à mi-cuisson.
Pendant ce temps, plonger les fèves 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, égoutter, verser dans un saladier, saler, poivrer et arroser avec le reste d’huile. Mélanger.
Ôter la peau du chorizo, le couper en fines rondelles et le faire dorer dans une poêle.
Égoutter avec un écumoire et déposer sur du papier absorbant.
Égoutter la morue, enlever la peau, et effilocher grossièrement à la fourchette. Ajouter dans la saladier avec les fèves.
Ajouter le chorizo et mélanger.
Parsemer d’ail et de persil, poivrer et servir tiède.