- 30 g d’écorce d’orange confite
- 30 g de pistaches mondée nature
- 80 g de Folies de l’écureuil de À la Mère de Famille (amandes et noisettes caramélisées chocolatées)
- 3 œufs
- 60 g de Miel
- 100 g de Sucre glace
- 110 g de Crème
-
45 g de chocolat noir
- 60 g d’amande en poudre
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 15 g de cacao en poudre
- 30 g de beurre
Faire fondre le beurre et réserver.
Porter la crème à ébullition. Hors du feu, mettre le chocolat haché à fondre.
Faire préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Battre les œufs avec le sucre et le miel dans le bol du robot muni de la feuille (ou un saladier). Incorporer là crème chocolatée tiédie, les amandes en poudre, la farine tamisée avec la levure et le cacao puis le beurre fondu tiédi, toujours en fouettant pour obtenir une pâte lisse et brillante.
Ajouter les écorces confites coupées en cubes, les pistaches et les folies de l’écureuil concassées.
Verser la pâte dans 2 moules à cake de 14 x 7 cm, chemisés de papier cuisson.
Enfourner 5 minutes. Sortir les cakes du four et inciser le dessus avec la lame d’un couteau (ou une grigne à pain). Baisser le four à 155°(th. 5-6), ré-enfourner et poursuivre la cuisson 35 minutes .
Vérifier la cuisson : une lame de couteau piquée dans la pâte doit ressortir propre. Démouler sur une grille et laisser refroidir.
D’autres suivront, toujours de la même veine
succulent