Pour ce week-end ou le printemps montre le bout de son nez, ces ingrédients estivaux vont donner une super bonne mine à notre table.
Premier jour de vacances et et par hasard je tombe dur les idées de recette à pique nique de Catherine Fulvio dont les émissions sont diffusées sur Cuisine+.
J’ai saisi quelques mots en anglais et en attendant « Soda Bread » je savais déjà que j’allais préparer ces escargots.
C’est une base de pain rapide puis la recette est améliorée pour donner des petits pains gourmands et parfumés.
- 450 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- ½ c. à café de sel
- 3 cuillères à soupe de thym frais haché, persil ou ciboulette
- 3 cuillères à soupe d’olives noires hachées
- 3 tomates séchées hachées
- 150 g de fromage feta émietté
- 350 à 420 ml de lait ribot
- pistou
Préchauffer le four à 200 ° C – chaleur tournante
Tamiser tous les ingrédients secs dans le bol du robot.
Mélanger le thym frais haché, les olives et tomates séchées.Ajouter à la farine.
Faire un puits au centre du saladier.
Utiliser le crochet et mettre en marche à vitesse 1. Verser le lait ribot en filet et mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Doser le lait pour obtenir une pâte souple
Lorsque la pâte est prête, débarrasser sur une surface farinée. Former une boule et l’aplatir légèrement.
Avec le rouleau à pâtisserie, rouler en rectangle sur environ 1 cm d’épaisseur.
Étendre le pesto sur le dessus, émietter la feta et rouler la pâte en boudin.
Couper en tranches d’environ 2 -3 cm, déposer les escargots sur une plaque à pâtisserie farinée et les aplatir légèrement
Cuire au four pendant 15 à 20 minutes environ. Le temps de cuisson dépend de la taille des escargots. Ils doivent être fermes au toucher et de couleur brun doré.
Dégustés au sortir du four, c’est irrésistible, avec un petit verre de vin frais …
C’est une recette très intéressante et innovante.
Merci pour l’info, j’aime beaucoup ta manière d’écrire
Je me laisserais volontiers tenter.