Je triche un peu en publiant cette recette puisque je n’ai quasiment rien fait. C’est ma Grande qui a orchestré ces tartelettes absolument délicieuses pour tous les repas de fêtes. Je suis très fière de sa réussite et pas question de perdre cette idée.
Cuisson : 10 minutes
La pâte :
- 125 g de farine
- 75 g de beurre demi-sel très mou
- 100 g de comté râpé
La garniture :
- 150 g d’olive noires dénoyautées
- 1 gousse d’ail
- 10 brins de persil
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 petit chèvre sec
Faire préchauffer le four à 180°C
Mélanger la farine, le beurre et 1 c. à soupe d’eau.
Ajouter le comté et mélanger.
Étaler cette pâte sur le plan de travail fariné et découper des disques avec un emporte-pièce.
Foncer une plaque à mini tartelettes avec les disques et enfourner pour 8 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Mixer les olives avec l’ail, le persil, l’huile et les noix. Réserver 12 cerneaux pour le décor.
Couper le chèvre en copeaux avec un économe.
Disposer une cuillerée de caviar d’olive sur chaque sablé, puis quelques copeaux de chèvre.
Décorer avec un cerneau de noix et un brin de persil.
Félicitations à ta grande!
hum, jolies tartelettes bien garnies !