Vin chaud pour affronter les frimas

1 Mar

Il fait bien froid. Mais j’ai la parade ultime, même sans séance de ski avant.

  • 1,5 litre de vin rouge
  • 50 cl d’eau
  • 150 g de sucre roux
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée

Prélever le zeste des agrumes et presser leur jus dans le bol.

Ajoutes les autres ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Mettre à mijoter 25 minutes -100 ° -vitesse 1,5.

Filtrer à l’aide d’une passoire.

Servir très chaud dans des verres en résistants à la chaleur.

Et en version terroir, rien de mieux que les verres Duralex.

Quel âge tu as, toi ?
Disposer une rondelle d’orange sur chaque verre.

One Reply to “Vin chaud pour affronter les frimas”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *