Il fait bien froid. Mais j’ai la parade ultime, même sans séance de ski avant.
- 1,5 litre de vin rouge
- 50 cl d’eau
- 150 g de sucre roux
- 1 citron
- 1 orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée
Prélever le zeste des agrumes et presser leur jus dans le bol.
Ajoutes les autres ingrédients et porter à ébullition très doucement.
Mettre à mijoter 25 minutes -100 ° -vitesse 1,5.
Filtrer à l’aide d’une passoire.
Servir très chaud dans des verres en résistants à la chaleur.
Et en version terroir, rien de mieux que les verres Duralex.
Quel âge tu as, toi ?
Disposer une rondelle d’orange sur chaque verre.
Tu as dû lire dans mes pensées. HIer soir, je me posais la question de ce qu’il y avait exactement dans le vin chaud. Merci pour la recette.