Ce morceau de porc est tellement tendre une fois mijoté qu’il vient souvent à ma table. Je l’ai préparée avec le Délicook mais une cocotte sur le feu fera aussi bien l’affaire.
- 600 g de joue de porc
- 2 oignons
- huile d’olive
- 1 bouteille de cidre brut
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- Sel & poivre
Émincerles oignons finement
Dans une cocotte, mettre à revenir la viande dans une cuillerée d’huile chaude.
Débarrasser la viande, ajouter une nouvelle cuillerée d’huile et faire dorer les oignons.
Remettre la viande avec les oignons, saupoudrer de farine et remuer pour bien mélanger.
Saler et poivrer.
Mouiller avec le cidre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure environ.
Si la sauce est un peu liquide, délayer 2 cuillères à café de fond de volaille dans le bouillon.
Et pour accompagner, des petits topinambours, juste cuits à l’eau étaient bien assortis.
C’est un morceau de viande que j’aime beaucoup : je suis sûre qu’il est top !
La joue de porc est un morceau que j’apprécie beaucoup moi aussi.
Joli plat d’hiver!
hum, j’adore les joues de porc ! belle recette !