J’ai découvert ce mélange de céréales dans mon supermarché et je me suis rapidement décidée sur la recette proposée sur le paquet.
- 200 g de bœuf haché
- 1 sachet de Boulgour Gourmand (Tipiak)
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 100 g de raisins secs
- 50 g d’amandes effilées
- 40 g de pignons de pin
- 4 graines de cardamome
- 1,5 c. à café de raz el hanout
- 1 c. à café de cannelle
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Laver et couper l’aubergine en dés.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettre à revenir l’oignons et les aubergines.
Saler, arroser de 10 cl d’eau, couvrir et laisser cuire10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.Ajouter la viande et continuer la cuisson 2 minutes en remuant.
Pendant ce temps, faire griller les amandes et les pignons à sec dans une poêle.
Ajouter à la préparation à la viandes les fruits secs, les raisons et les épices.
Préparer le boulgour comme indiqué sur le paquet. Servir dans un plat chaud entouré de la viande épicée.