Cuisson : 10 minutes
- 1 cocotte minute,
- 1 belle pintade,
- 60 g de matière grasse,
- 1 c. à café de poivre et 1 c. à café de sel,
- 1 boîte de pêches au sirop,
- 1 verre de bouillon de volaille,
- 1 c. à soupe de crème fraîche,
- 1 petit verre de cognac (ou d’armagnac),
- 1 c. à café de maïzena,
- 1 citron
Découpe la pintade crue en 6 morceaux.
faites les revenir dans la cocotte minute avec la moitié de la matière grasse pendant 6 à 8 minutes.
Versez le cognac et faites flamber.
Arrosez avec le jus des pêches et la moitié du bouillon.
Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Pendant ce temps, mélangez la maïzena avec le reste de matière grasse et la crème.
Ouvrez la cocotte, ajoutez les pêches et laissez chauffer 2 minutes.
Puis déposez la volaille et les pêches dans un plat de service tenu au chaud.
Ajoutez dans la cocotte le jus d’un citron et le mélange crème-beurre manié avec la maïzena). Laissez épaissir en tournant vivement la sauce; si celle-ci parait trop épaisse, ajoutez le reste du bouillon.
Nappez les morceaux de pintade et servez sans attendre.
original, pas un peu trop sucré par contre ? je me méfie toujours des fruits au sirop à cause de ce côté sucre !
sucré salé j’aime bien et je pense que la pêche doit bien s’accommoder avec la pintade, merci!!!!!
ma fille fait une recette du même genre mais avec du poulet et des abricots au sirop, voilà une variante qui devrait lui plaire;