Cuisine rapide qui est récurrente à la maison. Et des boulettes pour être sûre de faire plaisir.
Pour 4 personnes :
- 5 œufs
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 bouquet de coriandre
- 1 oignon haché
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- sel, poivre du moulin
- 30 cl de purée de tomates
- 30 g de beurre
Réserver quelques feuilles de coriandre et ciseler le reste.
Mélanger la viande avec l’oignon et les 3/4 de la coriandre, le cumin, du sel et du poivre. Lier avec un œuf battu.
Façonner 12 boulettes de taille égale en les roulant entre les 2 paumes des mains. Réserver au frais.
Faire chauffer la coulis de tomates avec la coriandre restante. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant souvent.
Faire préchauffer le four à 180° (Th. 6). Préparer un plat à four rempli d’eau chaude pour un bain marie.
Beurrer 4 moules (type plats à œufs). Déposer 3 boulettes dans chaque. Répartir la sauce tomates par dessus. Casser un œuf sur chaque ramequin.
Déposer les plats dans le bain marie et enfourner pour 10 minutes environ : le blanc doit être bien pris mais le jaune bien crémeux.
Servir de suite, décoré des feuilles de coriandre.
Et pour aller encore plus vite, des boulettes déjà préparées.
Bien utile la cuisine rapide de temps en temps! Bises Merci
La cuisine rapide c’est tout à fait ce dont j’ai besoin en ce moment .