Une déclinaison très gourmande du simplissime gâteau au yaourt. Encore plus délicieux et fondant.
Pour un moule à manqué :
- 3 œufs
- 2 pots de sucre en poudre
-
3 pots de farine
-
le yaourt
-
3/4 pot d’huile.
-
2 bananes bien mûres
- 1 barquette de framboises
Préchauffer le four à 180 °
Vider un yaourt dans un cul de poule ou le bol du robot et conserver le pot.
Ajouter les œufs et le sucre et bien mélanger jusqu’à obtenir une crème claire.
Ensuite, rajouter la farine et fouetter.
Verser ensuite l’huile et battre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Saupoudrer de la levure et l’incorporer rapidement.
Bien écraser les bananes et les ajouter en dernier.
Verser dans le moule éventuellement beurré (sauf si on utilise du silicone ou un moule anti adhésif) Déposer les framboises en les enfonçant à peine dans la pâte et l’enfourner pour 40 minutes environ.
Vérifier avec la pointe d’un couteau dont la lame ressort propre si le gâteau est juste cuit.
J’ai trois bananes très, très mures, quelques framboises au congélateur, voilà mon dessert de ce soir Bisous.
Très belle association ultra-gourmande!
Le moelleux apporté par la banane et l’acidulé pour les framboises, voilà un équilibre qui me plait beaucoup.
Gourmand et fruité ton gâteau au yaourt !
Miam, trop bon ^^