Je décline encore champignons et marrons, ma marotte de saison. Mais j’aime tant ces produits que j’en profite au maximum.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes.
- 2 filets mignons de porc de 400 g chacun
- 200 g de shitakés.
- 250 g de marrons cuits sous vide.
- 2 oignons rouge
- 4 gousses d’ail.
- 2 c. à soupe de moutarde forte.
- 2 c. à soupe
de crème épaisse. - 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- 20 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 6 feuilles de sauge.
- mélange 5 baies
- sel.
Couper les filets mignons en rondelles. Nettoyer les shitakés.
Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Faire revenir les oignons émincés 3 minutes à feu doux. Ajouter les rondelles de porc et faire dorer 5 minutes. Ajouter l’ail en chemise, la sauge, le vin blanc, 2 c. à café de mélange «5 baies» et un peu de sel. Cuire 10 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons et les marrons. Cuire 5 minutes en remuant.
Mélanger 3 c. à soupe de jus de cuisson, la moutarde et la crème. Verser dans la cocotte et cuire encore 5 minutes en remuant pour lier la sauce.
C’est prêt !
Appétissant ce petit plat automnal
Une viande que j aime beaucoup et un accompagnement extra !
un filet mignon comme a j’adore