… et c’est ça qui change tout.
Le riz au lait, il fallait bien cette fève pour me convaincre d’y goûter. D’aussi loin que je me souvienne j’ai toujours détesté. Le magazine SAVEURS m »a donné l’idée et le fumet dans ma cuisine a fait le reste. Une pincée de parfum et je retourne ma veste. Ce dessert est à tomber (enfin, à ME faire tomber).
La cocotte pour servir, c’est une idée de la Grande. C’est elle qui a touillé longuement la potion pour qu’elle devienne magique
- 40 cl de crème liquide allégée.
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 160 g de riz rond
- 100 g de sucre
- 1 fève tonka
Verser la crème, le lait, le sucre et le riz dans une grande casserole. Râper finement une petite fève tonka. Faire cuire à feu doux entre 45 et 60 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le riz n’accroche au fond de la casserole (mon de risque avec un revêtement Téflon).
Arrêter le feu lorsque la préparation est crémeuse même si la lait n’est pas tout à fait absorbé.
Servir à température ambiante.
Vive les desserts de notre enfance !
Dès qu’on parle de fève tonka et de riz au lait, je ne suis pas loin ! Bonne fin de journée !
Parfumée avec la fève ça doit être délicieux
Humm la riz au lait moi je suis fan … en plus avec de la fève tonka j’adoooore!