Jeudi !
Cette recette m’a été donnée par une charmante démonstratrice Thermomix. Je l’avais à peine lue que j’achetais les ingrédients.
Pour 4 personnes :
- 200 g de haricots verts extra-fins surgelés
- 300 g de pommes de terre
- 1 échalote
- 4 escalopes de dinde ( 600g)
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 50 g de beurre
- 300 g d’eau
- 100 g de vin blanc sec
- 50 g de madère
- 1 cube de bouillon de volaille
- 30 g de crème fraiche
- 20 g de maïzena
Éplucher les légumes et l’échalote. Disposer les haricots dans le Varoma. Couper les pommes de terre en dés et les mettre dans le panier de cuisson. Réserver.
Étaler les escalopes de dinde et les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placer 4 pruneaux par escalopes. Les enrouler et fermer à l’aide de piques en bois. (là, j’ai pu utiliser les liens en silicone, si pratiques). Les poser sur les haricots verts. Mettre les pruneaux restants avec les pommes de terre. Introduire l’échalote, le beurre, l’eau, le vin, le Madère, le cube de bouillon, le sel et le poivre dans le bol ; insérer le panier et le Varoma et programmer 25 minutes –
Varoma – vitesse 2.
Retirer le Varoma et le panier, Réserver au chaud.
Ajouter la maïzena et la crème dans le bol et mixer 5 secondes – vitesse 4. Puis programmer 2 minutes à 90°- vitesse 3.
très bon
Un petite astuce : rouler les blancs de poulet farcis dans du film alimentaire spécial cuisson. Pour la tenue c’est très pratique.
En accompagnement j’avais fait des « tagliatelles de carottes » cuites dans le varoma sous les boudins de poulet (pour la déco c’est très joli) et des macaronis. Merci pour la recette.
ta sauce est divine!
hum j’adore les paupiettes
avec en plus cette petite sauce, ça doit être bien bon… J’ai faim !
Effectivement ça a l’air délicieux avec cette sauce onctueuse!