Aujourd’hui, ce n’est pas tant la recette qui m’anime, mais les souvenirs qui vont avec.
Un jour de pique-nique, le soleil n’était pas seulement dans le ciel. Un autre petit soleil brillait. Et grâce à lui, j’ai échangé un livret de recettes au cours d’une bourse aux livres.
Je le feuillette aujourd’hui et il contient justement une idée qui me fait envie.
Le petit soleil s’appelait Diane …
Mini cakes à la carotte et aux noix de Pécan
Pour une dizaine de cakes (taille muffin)
- 2 œufs
- 90 g de sucre
- 150 g de beurre 1/2 sel fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de carottes râpées
- 50 g de noix de pécan concassées
Faire préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier ou le bol du robot, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à dissolution du sucre. Verser le beurre fondu et fouetter. Ajouter alors la farine et la levure en dernier.
Incorporer les carottes puis les noix de pécan et bien mélanger à la fourchette.
Verser dans les moules individuels ou un moule à cake.
Mettre à four chaud pour 20 25 minutes pour des mini-cakes ou 35 à 40 minutes pour un cake.
Soi disant meilleur dégusté le lendemain, mais difficile de résister.
belle association qui me plait beaucoup bonne soirée !
Hummm !! ce mélange doit être extra ! bonne journée