Toujours à l’affut d’idée à base de lait ribot, cette glace d’Ester m’a tout de suite fait de l’œil. Mais je ne suis pas accro au citron alors, suivant sa proposition, j’ai testé le pamplemousse.
- 40 cl de lait ribot
- 60 ml de jus de pamplemousse (1/2 fruit)
- le zeste du pamplemousse non traité
- 100 g de miel de châtaigner
Dans le bol du blender, mélanger tous les ingrédients, les mixer brièvement
Laisser reposer au frais pendant 2h puis passer en sorbetière.
Je constate quelques modifications : j’ai oublié le sucre, mais cela ne nous a pas dérangés.
Conclusion : j’ai trouvé çà un peu spécial, mais en matière de glaces, sortie de la vanille je suis pas très experte. Monsieur chef l’a trouvée moyenne mais le Garçon, s’est régalé.
Une glace originale à essayer moi qui adore les agrumes je suis tentée
Moi je suis TRES ( très très très ) glaces, j’en mange des litres à moi toute seule, en toute saison ! J’avais repéré cette recette, mais je n’achète jamais de lait ribot, il va vraiment falloir que je m’y mette ( je resterai sur le citron par contre parce que je ne suis pas certaine que le Lutin apprécie le pamplemousse à sa juste valeur )
Va pour ! Ma donzelle oiselle me tanne pour un sorbet au pamplemousse. Si je ne m’exécute pas rapidement, je sens que c’est moi qui vais me faire…. exécuter !
Moi, c’est la touche « groseilles » qui me fait craquer, pamplemousse aussi, mais pas glace (j’ai encore une petite laine sur le dos)
Excellent recette, jamais utilisé le ribot en crème glacée, si ça rend la chose mousseuse, carrément inétressant !
Avec cette quantité de miel, vaut mieux ne pas mettre de sucre …
J’ai bien envie de l’essayer mine de rien, vu que j’aime le lait ribot !
C’est l’été….
sauf dans le ciel!
spécial en effet, mais au moins ça change des traditionnelles vanille & chocolat
Une glace bien innovante pour moi avec le lait ribot. Tes photos me mettent en appétit, hummm !!!
Bon lundi, Doria