LES GÂTEAUX DU MERCREDI
En le voyant en photo, j’ai su tout de suite qu’il était affolant. Le petit livret qui m’a donné idée parlait d’un gâteau qui rassemblerait tous nos pêchers mignons. Il ne manque effectivement pas grand chose.
En plus, mes figues sèches s’étiolaient dans leur sachet. Il était temps.
PRÉPARATION 25 Minutes – CUISSON 50 Minutes
pour 6 à 8 personnes
- 3 œufs
- 120 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 125 g de beurre salé
- 80 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de figues sèches
- 1 c. à café d’essence d’amande amère
- 15 Michoko au chocolat au lait
- 1 belle poignée d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C (th. 6 -7). Beurrer un moule à cake (toujours pas besoin avec un moule silicone). Couper les figues en 2 et les Michoko en petits morceaux à l’aide d’un couteau.
Dans le bol du robot, mélangez les œufs et le sucre. Ajouter la farine tamisée et la poudre d’amandes. Faites fondre le beurre salé au micro-ondes. Verser sur l’appareil et mélanger délicatement. Verser l’essence d’amande.
En dernier, saupoudrer de la levure et incorporer sans trop remuer.
Ajouter les bonbons et les figues. Mélanger avec la pâte.
Verser la pâte dans le moule , disperser les amandes effilées sur le dessus et faire cuire au four 45 à 50 minutes À la sortie du four, laissez reposer le cake 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
Servez chaud, tiède ou froid.
Dans tous les cas, c’est délicieux.
Et, au cas où, il se conserve très bien 4-5 jours sans sécher.
oh la la je craque à tous les coups avec les figues, je le trouve superbe et bien moelleux, je prends tout de suite ta recette !
Là je peux le dire : tu tapes dans le mille ! Un péché mignon que jamais je n’arriverais à contourner. J’adore les cakes quand ils sont bien savoureux, si j’y trouve un parfum caramélisé, je saute dessus ! Avec les figues sèches, c’est une excellente idée !
T’as raison, il a l’air terrible ce gâteau
Comment rester insensible devant ce gâteau!!!!
il doit vraiment être bon!! biises micky
Effectivement, il a l’air à tomber par terre ce cake, et hop, dans mon escarcelle des recettes à tester!
mmhmh faut pas que je tombe dessus sinon yaura plus rien!:!
Miam miam, bien tentant ce gâteau
Bon à part les michokos c’est super bon pour la santé tous les ingrédients !!!! mais si ça donne le goût de caramel on peut bien faire un petit effort !
Magnifique!
Le gout du caramel est-il présent? Si oui, je fonce le faire!