Un moment que les lentilles corail trainent dans leur bocal. Et en quelques jours, voilà plusieurs idées pour les cuisiner.
D’abord, j’ai tenté la soupe Tibétaine de Lorette. cette soupe a bien plu mais était moins jolie que celle de son auteur, vu que je n’avais pas épluché les aubergines.
Puis, j’ai trouvé dans mon fouillis une feuille découpée dans un magazine, sur ce velouté. Sûr que je recommencerai, puisqu’il n’en est pas resté une goutte.
Préparation: 25 mn.
Cuisson: 40 mn.
Pour 4 personnes:
- 200 g de lentilles corail
- 1 blanc de poireau,
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de cerneaux de noix
- 4 tranches de pain aux noix
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma
- sel, poivre.
Ôter les premières feuilles du poireau et couper le vert. Éplucher la gousse d’ail. Émincer le blanc de poireau et l’ail. Mettre l’huile à chauffer dans la casserole. faire fondre le poireau et l’ail 5 mn sans roussir.
Ajouter le concentré de tomate, 1 litre d’eau froide, le cube de bouillon effrité et les lentilles rincées.
Faire mijoter 30 mn .
Passer les noix à la poêle pour les faire griller (ou sous le grill du four) Réserver le temps de la cuisson de la soupe.
Passer la soupe au mixer. Pour éliminer les restes de téguments et obtenir une crème onctueuse, on peut passer le velouté au chinois (ou à la passoire fine).
Remettre sur le feu.
Incorporer les épices, assaisonner:
Laisser épaissir 5 mn . Ajouter une petite cuillerée d’huile de noix et fouetter.
Émietter quelques cerneaux.
Servir avec les tranches de pain aux noix légèrement toastées.
Je vois cette recette a base de lentille corail un peu partout! Plus ca va plus ca me tente! la tienne en plus est tres appetissante! J’imagine deja evc du bon pain au noix comme tu le proposes, ca doit etre un regal!
HARE KRISHNA ! HARE KRISHNA ! HARE KRISHNA !… J’ai pas réussi avec le bouddhisme, j’essaye avec le harékrishnouisme, peut-être que ça va marcher ce coup-ci… A moins que je ne prenne une ressucé de soupe tibétaine… Oui, je crois que c’est le meilleur moyen pour retrouver un peu de paix dans ce monde de brutes épaisses !
J’adore les lentilles vertes ou blondes… et j’ai moi aussi un paquet de lentilles corail, en attente depuis un bon moment… Après les fêtes, je teste !! Bisous, marie
Un très beau velouté!
Ton velouté est super tentant.Que des choses que j’aime !!
Bises
Tiens, tiens,une même envie? et même initiative de faire les fonds de placards? 2 résultats différents..
Oula, ça me plaît beaucoup ! Je ferai à coup sûr ce mariage ! Le pain aux noix, quel régal aussi …
Il me reste des lentilles corail, je pense que ça ne va pas tarder