Difficile de publier une recette qui n’a pas fait l’unanimité. Mais comment savoir ou se situe la majorité. l’inscrire sur ce blog, c’est justement l’occasion d’avoir votre jugement claivoyant à n’en pas douter.
C’est aussi l’occasion de donner à Lavande mon idée pour le fruit en vedette.
Rien de bien compliqué, à part peut être l’indispensable huile d’œillette. Cela fait 2 fois que je passe à coté de la dernière bouteille, notamment aux Européennes du gout à Aurillac. Alors, je profite pleinement de ma nouvelle fiole au parfum incroyable.
Le résultat est en tout cas léger et parfumé et peut autoriser quelques petits excès dans la suite du repas.
Pour 4 personnes :
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2 grosses endives
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1/2 mangue bien mûre
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le jus d’une orange
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huile d’œillette
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vinaigre balsamique
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piment d’Espelette (pas seulement pour sa couleur)
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sel, poivre.
Laver et essuyer les endives. Les couper en fines lamelles. Éplucher la mangue et la couper en petits cubes. Mettre le tout dans le saladier de service.
Dans un bol, verser 2 c. à soupe de jus d’orange, 1 c. à soupe d’huile d’œillette et 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique. Saler, poivrer à peine. Émulsionner. Verser sur la salade. Saupoudrer de piment d’Espelette. C’est prêt !
Un petit goût acidulé !
ça doit être bien bon!! biises micky
Tu me donnes envie d’endives !
J’adore cette adaptation!
Je testerai ce w-e!!!
Très bonne idée avec la mangue ! :p