Ma sœur m’a ramené hier cette 1/2 courge soi-disant plus sucrée que le potiron que nous ne connaissons pas.
Quel meilleur endroit que la blogosphère pour sortit de notre ignorance.
Voici la « bête »
Si en plus vous avez des idées pour la préparer …
Merci d’avance.
Alors là c’est une colle pour moi. L’intérieur ressemble un peu au potiron mais pas l’extérieur.
Bonne soirée et à la semaine prochaine, Doria
Trop nulle en cucurbitacée pour donner le moindre conseil, mais j’attends de voir les idées qui ne vont pas manquer d’affluer.
Bises – Joelle
bjr.Une chose est sûre c’est que ce n est pas un patidou.Le patidou n a pas cette couleur verte de peau.En plus il est rayé et il est tout petit.Ta courge correspondrait plus à une « courge d’hiver iron cap »ou à à une « courge coureuse Miranda!il faudrait connaitre le poids ,les dimensions (on ne se rend pas trop compte sur la photo)pour en savoir plus.Cette courge comme toutes les autres se préparent soit en purée,soit en gratin soit en soupe soit en tarte!Tu as le choix des armes.!!Tu n ai en aucun cas obligée de l « éplucher.Tu peux la faire cuire comme cela et n’enlever la peau qu’aprés.bonne journée
Je pense que c’est un patidou. Cela se prépare comme la plupart des autre courges. Comme son nom l’indique, il est très doux, je pense donc qu’en gratin avec une sauce ou un fromage un peu relevé, ce doit être très bon…