salade grecque

30 Juil

Que cuisine t-on quand le climat ressemble à ce qu’il doit être et que le garçon revient de Grèce ??

Une salade grecque, avec les produits du jardin (enfin certains). Ce sera une de mes participations au jeu de l’été de Lavande.

pour 4 personnes

  • 6 tomates moyennes (ou 4 grosses ou 8 petites ou comme vous voulez …)
  • 1 concombre
  • 2 oignons rouges (meilleurs que les oignons nouveaux que j’ai utilisés)
  • olives noires de Nyons
  • 200 g de féta.
  • 1 citron
  • huile d’olive

Laver les tomates. Peler le concombre.

Couper en quartiers les tomates, épépiner et couper en tronçons le concombre et laisser le tout dégorger sur une grille.

Verser les légumes dans un saladier. Ajouter les oignons émincés, la féta coupée en cubes et les olives. Saler à peine, poivrer.

Verser le jus d’un citron et un filet d’huile d’olive parfumée au basilic. Servir frais.

Prévoir si possible des cigales qui stridulent (minute culturelle : c’est le bruit de la cigale. Elle stridule, c’est comme çà). Et après, la sieste …

 

6 Replies to “salade grecque

  1. C’est marrant ça, les petits carrés gris et rouges de ta bannière sont l’exact réplique des motifs de ma théière rustique (je viens de la nettoyer c’est pour ça que je remarque). Pour la salade encore un ou deux jours, il parait qu’il va faire chaud !

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