Il y a des recettes, comme çà, une fois réalisées et testées, vous savez que vous n’y changerez plus une lettre. Elle font l’unanimité et se transmettront à la famille, aux enfants et amis.
C’est le cas de ce dessert.
Je n’ai rien inventé, c’est un authentique plagiat, à peine amélioré pour servir facilement. Lorsque Lavande l’a présenté, j’ai pensé « un énième fondant » » que peut il avoir de meilleur que les autres ? ». Mais, lorsque je l’ai gouté à Aurillac, j’ai tout de suite compris : Il est excellent et léger, sans matière grasse. J’ai beau aimer cuisiner et faire plaisir aux papilles de mes invités, on ne peut plus oublier ce détail : la diététique. En général, concilier diététique et gourmandise me laisse dubitative et les desserts lights me font fuir. Là, c’est différent. Il ne manque rien et le goût est parfait.
Alors, je vous invite à tenter l’expérience et de cobaye, vous deviendrez accro.
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100 g de fromage blanc 0%
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250 g de chocolat noir
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15 g de maïzena
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4 œufs
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35 g de sucre rapadura
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1 pincée de sel
Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
Casser le œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et lorsque le mélange a blanchi, ajouter la maïzena tamisée, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat.
Battre les blancs en neige. Les incorporer à la pâte en soulevant le mélange.
Beurrez et fariner des ramequins (6 moyens ou 8 petits). Remplir les moules à moitié et poser 2 carreaux de chocolat blanc. Recouvrir du reste de pâte. Tasser les moules
Enfournez à four chaud (200°). Faites cuire 20′.
Dans mon four, après 15 minutes de repos, ils étaient encore tiède et fondants, Le cœur était presque cuit.
D’habitude je me méfie des desserts allégés mais là, en voyant ces photos je vais changer d’avis!
pas encore essayé mais ça ne saurait tarder
Ah !! si tu me prends par les sentiments, dès mon retour de vacances, comment veux tu que je résiste à ce magnifique fondant qui me tend les bras !!! Bises, Marie
Il sont divin à souhait ! Je n’y résiste pas .. Je vais faire les courses!
wouaaaaaaaaaaw!! il est magnifique!! biiises micky
Ce fondant est terriblement tentant!
Miammmm!!! délicieux!!!
A tenter absolument, je les avais déjà repéré chez Lavande…
Quelle merveille! J’en fonds de plaisir…
http://entroiscoupsdecuiller.blogspot.com/
Il me fait trop envie celui là! A tester ABSOLUMENT!
C’est bien d’avoir pensé à rajouter ces carrés pour la surprise!
ce fondant n’a pas fini de faire parler de lui, hein? Je suis d’accord, il ne lui manque rien… Sauf ces deux carrés de chocolat blanc que tu as rajouté, malicieuse!
Merci, je n’aurais pas cru que le fromage blanc 0% pouvait donner un tel résultat!
Pouvoir se régaler sans avoir mauvaise conscience c’est parfait!
léger et chocolaté, que demander de plus?!
A tester peut-etre alors!
A tester tu as bien raison
Bises
wouahhh!!!
trop bon !!
wouha c’est le gâteau des gourmandes par excellence !! je le note pour l’essayer prochainement!
wow je saliiiiiiive!
MAGNIFIQUE!