AVIS DE CANICULE : mesures de précautions
Y’a plus de saison. Alors que le chauffage menaçait de se déclencher il y a quelques jours, Dimanche nous avons battu les records de chaleur. Alors, on s’organise. Pour moderniser la petite salade de fraises – mara des bois – il faut un truc fraicheur.
Vous connaissez déjà les assiettes en cartons, moi je vous propose les « assiettes » à manger, pour les jours de canicule.
Le tout en photos.
Laver, équeuter une barquette de fraises parfumées.
Couper et éplucher un quartier de pastèque.
Passer les morceaux au robot, juste pour écraser grossièrement. J’ai utilisé mon appareil à main qui convient pour les brunoises.
Ciseler quelques feuilles de menthe et rajouter à la purée de pastèque.
Remplir le fond d’un bol par personne d’une couche de pastèque. Mettre à durcir au congélateur.
Remplir les bols à moitié du reste de purée. Poser un second bol et appuyer. Faire prendre une seconde fois au congélateur.
Des que le pastèque se tiens, retirer le bol du dessus.
Au moment de servir, démouler les coupes de pastèque fraiche et remplir des fraises.
Une petite louche de crème chantilly et c’est prêt.
geant
remarquable idée, je vais la tester samedi prochain avec mes invités … merci
Super idée!!!!
Je craque pour cette coupe tellement fruitée tellement fraîche !
L’effet estt superbe ! Et quelle fraîcheur…
Quelle excellente idée. Bravo !
eh bien quel boulot! bravo!
Il y a des jours ou je regrette de ne plus aimer la pastèque ! remarque j’en connais quelques-uns qui vont en baver de joie quand je vais leur faire ça !
Que ça me fait envie, superbe idée!
Très sympa l’idée. C’est beau et c’est très original, ça doit faire fureur au moment du dessert Sab
Super cette idée !
ouais génial, j’adore !!!
Wah, quelle idée!
Quelle belle et fra^che idée. Bravo, j’adore.
waouh cette fraîcheur !
C’est une super idée bien fraîche
Bises