Mini whoopies salés

6 Jan

Pour utiliser mes fameuses rillettes de saumon, j’ai déjà testé les petits choux. Mais comme je n’aime pas beaucoup refaire deux fois la même chose, j’ai pensé à des whoopies. Et dans ce cas là, pas besoin de chercher bien loin. LA spécialiste, c’est Birgit.

  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 3 belles branches d’aneth (que je remplace toujours par de la ciboulette)
  • sel et poivre
  • rillettes de saumon maison

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine avec le bicarbonate, le sel et la levure et tamiser le tout.

Dans un cul de poule, malaxer le beurre et le parmesan, ajouter l’œuf et mélanger délicatement. Ajouter alors le mélange sec et verser le lait petit à petit en mélangeant. En toute fin intégrer l’aneth ciselée.

Préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé.

Mettre la pâte à whoopie dans une poche à douille et former de petits tas de 2-3 cm.

Faire cuire les whoopies 12 à 15 minutes. Laisser refroidir 30 minutes avant de les garnir.

Étaler une cuillerée de rillettes de saumon sur la moitié des des coques. Recouvrir d’une autre coque et presser un peu. Pour qu’ils se tiennent bien laisser reposer 2 heures au frais avant de les consommer.

J’ai utilisé un moule silicone avec de petites fleurs pour les « couvercles » des whoopies et les ai consolidés avec une pique en bois pour qu’ils tiennent debout.

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