Voici un recyclage de purée de fruits. Ma résolution de 2020 serait de chasser le gaspi et c’est une tâche ardue.
Ça commence par cette curd délicieuse. J’ai acheté cette purée de fruit de la passion pour réaliser la bûche de Noël mais il m’en restait vraiment beaucoup. Après l’avoir pour partie congelée en cubes pour un futur sorbet d’été au Thermomix, j’ai conservé assez de pulpe pour une nouvelle curd à tartiner sas modération. J’ai d’abord tenté une version classique au Thermomix mais la quantité de beurre me semblait excessive. Voici donc une version plus raisonnable. A défaut de l’utiliser pour des tartines du petit déjeuner, elle garnirait sans problème une tarte meringuée – idée à retenir …
- 20 cl de purée de fruit de la passion
- 50 g de sucre de bouleau
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de Maïzena (11 g de Maïzena)
- 50 g de beurre
Dans le bol du Thermomix, casser les œufs et ajouter le sucre. Mixer 1 minute – Vitesse 4.
Installer le fouet. Verser la pulpe de fruit, saupoudrer la Maïzena et le beure coupé en petits morceaux.
Cuire 8 minutes – 90°- vitesse 2.