Partager la publication "Patates douces farcies aux pois chiches épicés – sauce au tahiné"
- 4 Patates douces
- 6 cl de lait
- 150 g de Chou kale
- 1 pincée de Cumin
- 260 g de Pois chiche précuit
- 1 pincée de Cumin
- 1 pincée de Coriandre
- 1 pincée de Curcuma
- 1 pincée de Paprika
- 1 pincée de Piment Espelette
- 1 pincée de Sel
- 1 filet d’Huile olive
- 60 g de Tahiné
- 20 g de Miel
Faire préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Nettoyer les patates douces à l’aide d’une brosse et les piquer avec une fourchette. Déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Réserver.
Dans un bol, mélanger les pois chiches rincés et égouttés avec toutes les épices, le sel et l’huile d’olive et les étaler sur la plaque avec les patates ou une autre si le tout n’y tient pas.
Enfourner la ou les 2 plaques et faire rôtir le tout une trentaine de minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et faciles à percer à la fourchette et les pois chiches bien dorés.
Pendant ce temps préparer la sauce : Mélanger le tahiné, 2 cl d’eau et le miel.
Faites cuire le chou kale à la vapeur pendant 2 à 3 minutes.
Laisser refroidir les patates douces quelques minutes puis les coupe en 2 et retirer leur un peu de chair. Dans un bol, mélanger la chair retirée avec le chou kale grossièrement haché, le lait et 1 pincée de cumin.
Farcir délicatement les patates douces avec ce mélange, parsemer de pois chiches aux épices et arroser de sauce au tahiné.
Déguster bien chaud