J’avais trouvé cette recette chez Choupette. Le blog était formidable, et son auteure délicieuse. Je les regrette tous deux bien mais je continue de puiser dans ses recettes avec à chaque fois le même succès.
Cette recette est aussi parfaite pour utiliser un reste de poulet rôti.
J’ai multiplié les proportions par 1,5 pour un long moule à cake.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 8 personnes :
- 270 g de farine
- 225 de poulet rôti sans la peau ou de poulet fumé
- 150 g de tomates séchées
- 90 g de parmesan
- 2 c. à s généreuse de pistou (60g)
- 5 œufs
- 1,5 yaourt nature
- 15 cl d’huile d’olive
- 8 g de levure chimique
- 1 c à c de sucre en poudre
- Poivre et éventuellement un peu de sel
Détailler les tomates séchées et le poulet en petits morceaux.
Fouetter les œufs dans un saladier avec le yaourt, l’huile d’olive, le sucre en poudre et le pesto. Incorporer la farine mélangée avec la levure puis le parmesan, le poulet et les tomates séchées. Poivrer, goûter et saler si nécessaire.
Faire préchauffer le four à 180°.
Verser la préparation dans un moule à cake graissé à la bombe (ou beurré) et enfourner environ 40 mn (à adapter en fonction du four).
Lorsque la pointe d’un couteau piquée au centre ressort propre, c’est cuit.
Servir tiède ou froid.
Comme souvent, lorsqu’il reste des tranches je le mets à dorer au grille-pain.