Ce fruit s’impose pour fêter la Saint Valentin.
C’est un mariage heureux avec la Saint Jacques. Facile et rapide à préparer, cela laisse le temps de se pomponner pour son amoureux.
Préparation: 15 minutes
Pas de cuisson
- 16 noix de saint-jacques sans le corail
- 2 fruits de la passion
- 1 c. à soupe de baies roses
- huile de pistache
- quelques brins de ciboulette
- fleur de sel
- poivre du moulin.
Mettre les noix de saint-jacques 30 minutes au congélateur pour les durcir.
Les couper en lamelles très fines avec un couteau bien aiguisé.
Les disposer à plat comme une fleur sur de petites coupelles.
Concasser les baies roses dans un mortier. Couper les fruits de la passion en deux et récupérer la chair avec une petite cuillère.
Assaisonner les Saint-jacques de fleur de sel, de pulpe de fruit de la passion, de poivre et de ciboulette ciselée.
Terminer par les baies roses et un filet d’huile de pistache.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Comme elles me plaisent ces St Jacques…
Quel beau plat!