Salade d’aubergines tièdes, miel et chèvre

14 Oct

J’ai redécouvert le blog de Marcia en fouinant pour trouver des idées à cuisiner au Délicook. Cela me conforte dans mon impression de ne pas aller assez souvent voir les blogs que j’aime et de louper des trésors.
Je rattrape mon retard avec cette assiette.

Pour 4 personnes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes

  • 3 ou 4 aubergines
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 ou 6 gousses d’ail
  • c. à soupe de miel
  • c. à soupe de sauce soja sucrée
  • baies roses concassées
  • chèvre frais (type Petit Billy)
  • 6 tomates séchées
  • quelques branches de coriandre

Préparation :

Laver les aubergines. Ôter la queue puis les couper en morceaux

Programmer le Délicook sur « mijoter » pour 40 minutes et verser l’huile d’olive dans le fond.
Lorsque l’huile frissonne, ajoutez les aubergines, les gousses d’ail en chemises, le miel, le soja, les baies roses, mélanger et fermer le Délicook le temps de la cuisson.
Au bout de 40 minutes,les aubergines seront fondantes à souhait.
Laisser tiédir, et au dernier moment émietter le chèvre, ajouter des tomates séchées coupées en petits morceaux et décorer de coriandre hachée.

 

2 Replies to “Salade d’aubergines tièdes, miel et chèvre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.