C’est le confit de rose qui m’a attirée vers cette recette. Et aussi la possibilité de remplacer les obleas par de la pâte à wonton.
Et voici une entrée facile et originale.
Pour 12 chaussons :
- 12 carrés de pâte (obleas pour empanadillas ou feuilles de raviolis chinois en épicerie asiatique).
- 1 œuf
- 100g de fromage de chèvre frais
- 100g de confit de rose
- 1 demi courgette
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Romarin et persil
Faire préchauffer le four à 200°.
Laver et couper la courgette en brunoise (petits dés). Faire chauffer une poêle avec l’huile et mettre à revenir les courgettes quelques minutes avec le romarin haché très fin. Saler, poivrer. Réserver.
Dans un bol, écraser le fromage avec une fourchette, saler, poivrer et ajouter les courgettes refroidies.
Étaler les 12 feuilles de pâte sur le plan de travail et repartir l’appareil bien au centre de chaque carré de pâte.
Ajouter une cuillère à café de confit de rose par chausson, un peu de persil.
Mouiller le bord de chaque feuille avec un doigt trempé dans l’eau et refermer les chaussons bord à bord en triangle. Souder les bords en les écrasant et badigeonner les chaussons avec le jaune d’œuf battu dans un peu d’eau.
Placer ensuite au four sur une feuille de papier cuisson pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Servir bien chaud sur un lit de salade.
Je crois que j’aurais préféré avec des obleas ou une pâte feuilletée. Deux occasions donc de renouveler cette recette a moins que vous n’essayiez vous même …
j’adore ce genre de mélange! dans des p’tits chaussons ça doit être un délice! miam! ^^
Original, je ne connaissais pas le confit de rose ^^
Là j’avoue que le confit de rose( je n’aime pas trop ) me freine un peu, bon week-end.