Erratum : Après une petite conversation avec Mercotte la Grande, quelques corrections s’imposent, histoire de ne pas gâcher le Gianduja.
Il me reste plein de gianduja. C’est l’occasion de tester une version crème dessert – Thermomix.
Pour 6 verrines moyennes :
- 200 g de chocolat Gianduja (ou de Pralinoise)
- 4 œufs
- 500 g de lait demi écrémé
- 20 cl de crème allégée
Casser les œufs dans le bol du Thermomix et verser le lait. Mixer 10 secondes à vitesse 5. Programmer 12 minutes à 90°- Vitesse 3.
Pendant ce temps, faire fondre la Gianduja au bain marie.
A la fin du programme, ajouter la crème et mixer 10 secondes, fonction Turbo.
Attendre environ 30 minutes que la crème tiédisse.
Re-mélanger la crème 10 secondes à vitesse 5 et verser alors le chocolat fondu et incorporer 10 secondes à vitesse 3.
Verser dans les verrines.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.
Au moment de servir, décorer de billes de chocolat craquantes.
Miammm !!!
Aaaah la crème au gianduja, j’en raffole, c’est génial ! Bon, je suis aussi fan des petites billes croustillantes du dessus, je pourrais en manger pendant des heures, mais chuuuut
Ola,ola , 90° le gianduja mais c’est un scandale !! pas dépasser 50° voyons !! En tout cas je vois que tu as trouvé un bel usage !
c’est craquant… et ces petites billes
J’ai 2 de mes petits enfants à la maison cette semaine je suis certaine qu’ils apprécieraient.