Encore une assiette d’un Thuriès accommodée à la sauce Gredine.
Pour une soirée d’été, c’est un plat parfumé, léger et plutôt joli. Alors, nous l’avons accompagné d’un breuvage d’exception. Soirée de fête donc, à la maison.
pour 4 personnes :
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4 filets de sébaste
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2 oranges
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1/2 pamplemousse
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50 g de boulgour
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25 g de raisins de Corinthe
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cognac
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1 carotte
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wasabi
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pistaches non salées
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sel, poivre.
Concasser grossièrement les pistaches.
Peler les agrumes à vif, ôter les peaux et couper en morceaux.
Réhydrater les raisins dans un bol rempli pour moitié d’eau et pour moitié de cognac. Mettre au micro-ondes 30 secondes et laisser gonfler.
Faire cuire le boulgour.
Mettre à cuire les filets de poisson à la vapeur (la durée dépend de l’appareil utilisé – 5 à 10 minutes)
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et faire cuire les fruits quelques minutes pour les détendre. Ajouter le wasabi et réserver au chaud
Éplucher et râper la carottes. Faire fondre une noix de beurre dans la poele et faire suer les carottes. Ajouter le boulgour et les raisins égouttés. Laisser réchauffer quelques secondes.
Dans chaque assiette, déposer un filet de poisson, recouvrir de purée d’agrumes. Assaisonner. Déposer quelques pistaches. A côté, dresser le boulgour dans un cercle.
Servir de suite.
j’aime énormément le mélange poisson-agrume.
Merci pour la recette!!
Comme tu dis, breuvage d’exception pour une belle recette.
Cette assiette donne très faim chez moi! Bises!
Une très belle assiette bien gourmande qui me fait envie. Cuisiner avec des agrumes et ce poisson, c’est une idée à retenir.
A bientôt, Doria
avec un aloxe-corton, ca se laisse boire ca biz
très belle assiette
Je ne connais pas du tout ce poisson. Pour le reste c’est une association, poisson et agrumes que j’adore !
Complet, délicat, parfumé … J’adore ces assiettes, pleines de bonnes choses pour la santé en plus Bises,
très joli et ça donne envie !
très originale cette sauce : elle me tente beaucoup…
tout ce que j’aime, parfait !
Une bonne bouteille pour une belle assiette!
C’est un poisson que je ne connais pas… ton assiette est superbe !