LES GÂTEAUX DU MERCREDI
J’avais repéré ces douceurs chez Mamina et la recette attendait son heure … qui est arrivée. Mais en ce moment, je bricole un peu les recettes de base pour les rendre un peu plus diététique. Je sais que cela reste une gourmandise à manger avec modération – comme on dit à tout bout de champ, mais mes petits changements ne gâchent pas le résultat, c’est promis.
- 3 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème de soja
- 200 g de chocolat blanc. (couverture ivoire de Valrhona)
- 50 g de farine
- 1 fève tonka
- Une quinzaine d’abricots secs.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les abricots dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater. Les égoutter et les couper en petits morceaux.
Dans le bol du robot, battre les œufs et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter la crème et mélanger.
Mettre le chocolat à fondre au bain marie et le verser sur l’appareil. Mélanger encore. Incorporer la farine tamisée. Mixer encore pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Râper par dessus une fève tonka. et mélanger.
Ajouter en dernier les abricots. Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 15 – 20 minutes (selon les fours). Laisser refroidir avant de démouler.
J’ai un faible pour la version juste tiède mais ceux qui ont refroidi sont partis aussi rapidement.
Alors, ok pour ma verrine contre ce petit gâteau, t’es ok ? Car il a vraiment l’air bon…
J’en veux!!! Et dire que j’ai pas tout ce qu’il faut…
toujours pas utilisé la fève tonka je vais peut-être avec une valeur sûre comme cette recette!
Je ne sais pas pourquoi mais je ne réussis pas très bien les muffins. Les tiens me font très envie, je vais refaire un essai
L’alliance choco blanc + abricots + fève tonka est géniale ! Je l’ai réalisée également en flan et en terrine sucrée, c’est vraiment … Un mariage extraordinaire. Je n’ai pas testé en muffins mais tu me fais envie, ils ont l’air ultra moelleux !
Miam :p
c’est l’heure du gouter, j’ariiiiive
Un vrai régal!
Je l’ai essayé dans un grand moule et nous avons vraiment vraiment apprécié ! Bisous
Oulala miam miam j’ai faim!! Allez vite il me faut cette recette qui a l’air super délicieuse!!
MMMMH, tu m’en gardes un p’tit?
je les ai vus chez Mamina et me suis promise de les faire rapidement. Les tiens sont très réussis.
Chrys
Hummmmmm j’en veux !!