LES GÂTEAUX DU MERCREDI
Deuxième volet du « goûter » organisé au bureau. Celui là a eu un succès fou. Pourtant, je n’étais pas très satisfaite du résultat.
Il est très friable, presque comme un crumble m’a dit une collègue. Mais manifestement cela leur a plu, plus qu’à moi! Je crois tout de même qu’une prochaine fois, je rajouterai une goutte de lait supplémentaire, pour voir …
J’ai utilisé pour la première fois un de mes nouveaux moules en silicone, rien que pour le plaisir des yeux. Mais le démoulage est délicat, Il convient pour une première fois de le beurrer un peu pour conserver tous les « pétales ».
pour un moule à manqué de 28 cm :
- 2 œufs
- 1 verre d’huile (soit 150 ml)
- 1 c. à café de cannelle (largement car j’ai chipoté sur la cannelle, ne sachant pas si cela plairait et le goût n’était pas suffisamment présent)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 3 – 4 pommes un peu acides
- 75 g de cerneaux de noix
Faire préchauffer le four à 180°
Mélanger dans un cul de poule les œufs, l’huile, la cannelle, les sucres puis la farine tamisée. Ajouter la levure et incorporer sans trop remuer.
Ajouter les pommes, épluchées et coupées en gros morceaux et les noix grossièrement hachées.
La pâte est alors très épaisse et il est difficile de bien enrober pommes et noix, mais c’est normal.( c’est là qu’une petite cuillère de lait ribot … enfin je dis çà …)
Verser dans le moule beurré et fariné si besoin.
Faire cuire au four pendant 60 minutes environ.
un gâteau de saison non ??
Ton gâteau me plait bien ! le moule est très joli. Ils en ont de la chance tes collègues !!
très beau gateau!! biises micky
Ils sont gâtés tes collègues!
Hhhhhhhhhmmm, je ne peux pas resister!!!
mmmmh, très très chouette!
J’aime beaucoup la forme de ton moule qui met bien en valeur ton gâteau. J’espère en trouver chez Mora samedi sur Paris.
Bisous et bonne après-midi, Doria
Coucou! j’ai répondu à ta question par mail.
Ton gâteau est bien sympathique (et si on y mettait une goutte de rhum?)
bises
Pomme-noix, une de mes associations préférées en ce moment!! Ils en ont de la chance tes collègues
Il est super sympa ce moule ! Pour le côté friable, effectivement, un chouilla de lait ou un peu plus d’huile et le tour sera joué je pense ! J’aime beaucoup les gâteaux aux pommes ( tout ce qui est à base de pommes d’ailleurs, soyons honnêtes ), mais si en plus il y a un bon goût de noix … Je suis largement preneuse !
joli!
Pomme et noix,….j’adore!
J’ai le même moule…il est joli!!