Nous sommes en Auvergne! Et pourtant les figues sont courantes et pour avoir gouté celles d’un collègue, souvent délicieuses et sucrées.
J’avais quelques appréhension à planter un figuier et j’ai pris beaucoup de soin à le protéger de nos hivers rigoureux. Et je n’ai pas été déçue.
Depuis, je pense « cuisine au figues » et les idées ne manquent pas.
pour 4 personnes :
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4 filets de poulet
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300 g de figues
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450 g de fèves (surgelées extra-fines de mon Pi…d préféré)
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6 tomates
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ail
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gingembre
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cumin en poudre
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paprika en poudre
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safran
Laver, peler et épépiner les tomates et les couper en quartiers.
Couper le poulet en petits morceaux. Mélanger 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d’ail haché, 1 c. à café de gingembre en poudre (ou mieux 1 c. à soupe de gingembre coupé, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de paprika et 1 dose de safran en poudre. Enduire la viande de ce mélange et faire dorer doucement dans une sauteuse .
Ajouter les figues lavées et coupées en quartiers et laisser fondre quelques instants. Ajouter encore les quartiers de tomates. Ajouter 2 verres d’eau, saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire 30 minutes à feu doux. Ajouter les fèves surgelées et cuire encore 15 minutes.
Au moment de servir, on peut décorer de coriandre hachée.
Tout à fait délicieux et il ne reste plus à trouver que 3 fruits et légumes pour terminer la journée !!!
Oui, très belle ton assiette gourmande et toujours ces épices qui mettent l’eau à la bouche.
Bonne fin de journée. Bises – Joelle
Une belle assiette colorée et complète. Bonne semaine, Bises, Marie
Bonjour à toutes et à tous!
Vous avez peut-être constaté mon absence ce week-end, en effet j’ai un soucis avec FREE et je n’ai pu assurer mes comms et mes mises à jour ce week-end, je ne suis pas chez moi, to-day , alors veuillez excuser ce copié/collé, tout va rentrer dans l’ordre ce soir! à bientôt sur http://blag-apart.over-blog.com/ et bisous aux filles
J’ adore ce p’tit plat avec des figues, je me mets la recette sur le côté!
Cela pouve que tes efforts pour le figuier ont été récompensés; Belle recette que celle que tu nous proposes là.