tapenade noire d’après Herve This

21 Fév

Terminé les tapenades du marché ou de l’épicerie. C’est tellement facile et meilleur lorsqu’on les prépare. Mais pour une belle texture fine et homogène, le Thermomix est top !

  • 50 grammes de câpres
  • 300 grammes d’olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 10 cl d’huile d’olive

Mixer finement les 50 g câpres et 50 g d’olives dénoyautées avec le jus de citron et la gousse d’ail écrasée.

Alors seulement, ajouter les 250 g d’olives restantes et mixer à nouveau : moins longtemps afin de conserver des morceaux d’olive ou un peu plus pour obtenir une crème fine.

Quand la pâte est homogène, ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène à la consistance souhaitée.

Je réponds au commentaire de Choupette : pas d’anchois pour moi, mais bien sûr, ils étaient prévus. Une dizaine à mixer avec les 250 g d’olives.

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