Vite prêt, vite cuit, exactement le type de plat que j’affectionne en ce moment ou je préfère le jardin et la piscine aux fourneaux.
Pour 12 à 16 pièces :
- 280 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 2 c. à café de graines de pavot
- 2 petits chèvres biens secs (type crottin de Chavignol)
- 60 g de beurre mou
- 3 œufs battus
Faire préchauffer le four à 200°
Râper les fromages dans le bol du robot. Ajouter la farine la levure et faire tourner à petite vitesse pour bien mélanger ces ingrédients secs.
Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à obtenir de gros grumeaux. Terminer par les œufs battus et arrêter de battre des que se forme une boule homogène.
Étaler la pâte sur 1,5 cm et découper des ronds d’environ5 cm avec un emporte pièce (ou un verre).
Déposer les scones sur une plaque a pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Badigeonner chaque scone du jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient biens dorés.
Débarrasser sur une grille.
Servir tiède (meilleur selon moi) ou froid avec de la verdure.