Tarte tomates aubergines

7 Sep

Tarte à la tomate est un mot magique à la maison. Mais j’en ai un peu marre de la sempiternelle recette habituelle. Alors, au risque de susciter les foudres familiales, j’ai innové.

  • 1 fond de pâte magique
  • 1 grosse aubergine (ou 1 et demie)
  • 3 c. à soupe de tapenade
  • 4 tomates
  • parmesan
  • herbes de Provence

Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire l’aubergine 25 minutes à la vapeur. Laisser refroidir et racler la chair de la peau à la cuillère.

Étaler  la pâte dans le moule sur un papier cuisson.

Tartiner de tapenade aux amandes.

Recouvrir de la chair d’aubergine. Saler.

Disposer dessus les tomates coupées en tranches et épépinées.

Poivrer. Saupoudrer d’herbes aromatiques et râper du parmesan sur le dessus.

Enfourner pour 45 minutes et servir de suite.

N’en déplaise aux rabats-joie, cette petite nouvelle était excellente.

6 Replies to “Tarte tomates aubergines

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.