Clafoutis chèvre – cranberries

11 Mai

Je n’ai rien inventé, seulement copié, complètement attirée par les cranberries en salé. C’est Eryn bien sûr qui en est l’auteure.

pour 4 plats à crème brulée :

  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 25 cl de crème liquide
  • 180 g de chèvre frais Petit Billy
  • 12 g de basilic
  • 40 g de cranberries
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer les plats à crème brûlée largement.

Dans un saladier, fouetter les œufs en omelette à la main.
Ajouter la farine, en pluie pour bien mélanger. Ajouter ensuite la crème liquide entière, puis le fromage frais émietté et le basilic haché au couteau (s’il ne s’agit pas de surgelé),le sel, le poivre.

Bien  mélanger. Verser la préparation dans les petits plats préparés, et  déposer 10 g de cranberries par ramequin.

Enfourner à 180°C pour 30 à 35 minutes , jusqu’à ce que la surface commence à bien dorer. Retirer du four, laisser tiédir, démouler si souhaité.

Servir tiède avec une salade de mâche bien assaisonnée.

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