Mini cake moelleux aux pommes

10 Déc

Je vous parle souvent de mon organisation, ou plutôt de mon absence d’organisation. Et bien voilà un bel exemple de ma tactique : Arrive midi et je me dis qu’il faudrait bien un petit dessert pour ce dimanche tristounet. Je clique fébrilement sur mon portable à l’affût d’une recette de « dessert rapide en blog » dénichée par Google. Et j’atterris chez Provence, pour un dessert de saison et cuit en 25 minutes. Hourra ! Sauf qu’il me manque un œuf et que je n’ai pas de brousse. Mais dans l’urgence, je ne me pose pas tant de question. Une maman pour me dépanner d’un œuf et le reste est affaire de frigo.

pour 6 mini cakes (ou muffins moyens – question de moule à disposition)

  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 petite cuillère à soupe de rhum
  • 30 g de pépites de nougatine.
  • 2 pommes

Mélanger, au robot ou au fouet électrique, les œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Attendre que le mélange blanchisse puis incorporer le fromage frais.

Ajouter le rhum, la nougatine et les dés de pommes.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes environ.

La glace vient de chez Mercotte est c’est pour un prochain billet … sucré !!! Incroyable, non ?

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