Fricassée de cocos plats au chorizo

10 Nov

Olé!

Cette recette doit être d’inspiration espagnole …

  • 500 g de cocos plats

  • 200 g de chorizo doux ou fort

  • 2 gousses d’ail

  • 1 dose de safran

  • 1 c.a.soupe de paprika

  • 1 c.a.c. d’origan

  • sel, poivre

  • huile d’olive

Laver les haricots, couper les extrémités puis les débiter en tronçons de 5 cm. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, saler, et plonger les haricots une dizaine de minutes sans couvrir, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter les haricots.

Pendant la cuisson des haricots, couper le chorizo en tranches. Éplucher les gousses d’ail, les couper en deux et en ôter le germe. Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer à sec le chorizo. Ajouter les demi-gousses d’ail. Laissez revenir quelques minutes jusqu’à ce que la graisse soit bien rendue. Ajouter alors les haricots. Remuer délicatement, puis verser un grand verre de bouillon (bouillon cube) dans lequel sera dilué le safran et le paprika. Saler et poivrer. Ajouter l’origan.

Laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps. Servir chaud.

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