salades pour Lavande

17 Août

Je préparais gentiment mon billet avec mes salades et l’idée m’est venue de vérifier la date limite du jeu chez Lavande. Il s’en est fallu de peu …

La dite Lavande nous met donc au régime salade ??? Même pas peur. J’ai des ressources.

Ça se produit les jours ou j’ai envie de rien, et surtout pas de me mettre aux fourneaux. Que celui qui dit que c’est souvent soit maudit. C’est vrai, c’est souvent … le dimanche soir. Alors, j’ai le remède.

 

LA SALADE FOND DE FRIGO.

En général comme son nom l’indique, elle se compose de tout ce que je trouve dans ma cuisine

Celle là a ceci de particulier qu’elle est largement inspirée des trouvailles faites à la foire à l’ail rose de Billom.

salade verte, tomates du jardin, olives de Lucques, melon et jambon aux figues, concombre farci aux carottes et chou blanc râpés et donc : ail rose au vinaigre et oignon rouge de la même provenance. L’assaisonnement : sauce crème citronnée

Récemment, j’ai trouvé cette idée – je retrouve plus où – faites moi savoir  – toute simple, d’assiette de Bresaola et de copeaux de parmesan. L’idée ne vient pas de moi, j’ai remplacé le jambon par de la viande des grisons. Quelques feuilles de salade et une vinaigrette moutardée et zou !

Mais, si je ne devais retenir que 3 idées, je choisirais sans hésitation 2 anciennes réalisations :

Ma préférée est déjà sur ce blog. Craquez pour la salade crétoise qui fait toujours son effet. Et je garantis la légèreté du régime crétois.

la plus élaborée m’est venue d’un voyage. Partez avec nous grâce au bar grillé en chaud et froid.

 

Et pour terminer une petite surprise : la salade de tartines

  1. Sur un lit de feuille de chêne rouge, un œuf dur
  2. une tartine de pain aux fruits secs couverte de fromage frais et saupoudrée de piment d’Espelette.
  3. une tranche de pain grillé tartinée de tapenade noire.
  4. un ramequin de guacamole et ses tortillas.

Et pour assaisonner, une vinaigrette faite d’ 1/2 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique parfumé à la figue, 2 c. à soupe d’huile neutre (colza).

Ça croustille de parfums, promis.

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