Boulgour gourmand au boeuf épicé

8 Oct

J’ai découvert ce mélange de céréales dans mon supermarché et je me suis rapidement décidée sur la recette proposée sur le paquet.

  • 200 g de bœuf haché
  • 1 sachet de Boulgour Gourmand (Tipiak)
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g d’amandes effilées
  • 40 g de pignons de pin
  • 4 graines de cardamome
  • 1,5 c. à café de raz el hanout
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Laver et couper l’aubergine en dés.

Éplucher et émincer l’oignon.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettre à revenir l’oignons et les aubergines.

Saler, arroser de 10 cl d’eau, couvrir et laisser cuire10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.Ajouter la viande et continuer la cuisson 2 minutes en remuant.

Pendant ce temps, faire griller les amandes et les pignons à sec dans une poêle.

Ajouter à la préparation à la viandes les fruits secs, les raisons et les épices.

Préparer le boulgour comme indiqué sur le paquet. Servir dans un plat chaud entouré de la viande épicée.

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