Piccata de dinde

9 Sep

Un petit plat simple qui sent la rentrée. Il faut bien y penser …

  • 400 g de fines escalopes de dinde
  • 100 g de foies de volaille
  • 75 g d’allumettes de bacon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe de Banyuls
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 6 brins de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Peler l’ail et les échalotes et émincer le tout.
Couper les escalopes de dinde en lanières. Couper les foies de volaille en dés.
Dans une poêle antiadhésive faire dorer légèrement les lardons dans l’huile. Ajouter les lanières de dinde pour les faire dorer à feu moyen. Ajouter enfin les foies de volaille et augmenter le feu.
Ajouter le mélange échalotes-ail, le persil, saler, poivrer.
Bien mélanger et verser le Banyuls. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Retirer du feu.

Incorporer le beurre par petits morceaux.
Verser dans un plat de service bien chaud et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Pour accompagner, un côtes du Rhône rouge (Crozes Hermitage)

Dès qu’il y a un gout de fumé (le bacon), je craque.

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