Terrine de fraises au chocolat blanc

8 Juin

C’est ma copine Bidie qui m’a fait envie avec ce dessert délicieux et facile à réaliser. Alors je renouvelle cette terrine piochée dans le dernier Marmiton.

pour 8 à 10 personnes :

  • 12 sablés bretons
  • 50 g de beurre
  • 240 g de fèves de couverture ivoire de Valrhona
  • 340 g de fromage blanc à 20%
  • 15 cl de lait
  • 275 g de fraises
  • 3 feuilles de gélatine

à préparer 12 heures à l’avance

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans le bol d’un mixer ou d’un robot muni de son couteau, pulvériser les biscuits en chapelure et ajouter le beurre fondu en filet à petite vitesse.

Étaler dans le fond d’un moule à charnière à fond amovible et tasser avec le dos d’une cuillère. Réserver au réfrigérateur.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le chauffer le lait.

Égoutter la gélatine et la faire fondre dans le lait chaud. Verser en trois fois sur le chocolat et bien mélanger. Ajouter alors le fromage blanc.

Verser un peu de préparation dans le moule, recouvrir de fraises coupées en morceaux puis du reste d’appareil.

Placer au réfrigérateur une dizaine d’heures.

Avant de servir, rajouter quelques fraises coupées et saupoudrer de sucre glace.

7 Replies to “Terrine de fraises au chocolat blanc

  1. superbe tout ce que j’aime en fait, bon je te gronde au passage car on ne dit pas pistoles pour le chocolat Valrhona mais fèves, mais tu es pardonnée du fait que justement tu utilises du chocolat valrhona

  2. Miam miam j’en veux bien une part.
    Je pense comme food que 3400g ça fait beaucoup!!!!
    Merci pour la recette je mets de coté.
    Bisous

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