Cookies noix de pécan, cranberries et chocolat blanc

9 Mai

Un jour férié, un temps pluvieux, pas de projet particulier, au moins 3 raisons de me mettre aux fourneaux. Et pour oublier le climat actuel, c’est le sucré qui a ma préférence.

J’ai pioché une recettes dans un récent Saveurs mais j’ai ajouté ma touche personnelles en pensant à un paquet de cookies cranberries et chocolat blanc englouti récemment.

pour un vingtaine de biscuits :

  • 125 g de beurre demi-sel ramolli
  • 125 g de sucre roux
  • 90 g de miel d’acacia
  • 1 œuf
  • 225 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de cranberries semi séchées
  • 50 g de chocolat blanc (couverture ivoire de Valrhona)

Mettre le four à préchauffer à 180°

Dans un saladier ou le bol du robot muni de sa feuille (batteur plat); travailler le beurre, le sucre et le miel.

Mélanger farine et levure et ajouter à l’appareil. Ajouter enfin l’œuf battu.

Hacher grossièrement au couteau les noix, les cranberries et le chocolat et les ajouter à la pâte sans trop travailler.

Avec les mains, former des boules de la grosseur d’un petit œuf et les déposer bien espacées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (il faut 2 plaques ou deux fournées.

Enfourner pour 15 minutes.

Débarrasser au sortir du four sur une grille et laisser refroidir. (mais tiède, ça le fait aussi pour les gourmands.

J’ai fait cuire deux fournées différentes : la première à 160°, la seconde à 180°. J’ai une préférence pour la première cuisson moins forte mais je ne laisserai pas moisir les autres pour autant. C’est un peu moins « rustique » que d’autres cookies mais croustillant à souhait. En résumé : délicieux.

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